Сегодня 19.08.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Впечатления

Война в Ираке

Несмотря на отсутствие каких-либо симпатий к Саддаму Хуссейну (урод еще тот, вроде нашего Сталина, за десять лет довел богатейшую страну и народ до нищенского и униженного состояния), в нынешней войне искренне желаю американцам обосраться.

Аналогичное чувство острой ненависти к американцам я испытывал, когда они разбомбили Югославию, чтобы опустить евро.

Потому как Буш урод еще больший. Ну нельзя так нагло плевать на все мировое сообщество и устраивать полномасштабную войну ради повышения собственного рейтинга и понижения цен на нефть. И тем более нельзя долго врать, грозить, выпрашивать разрешения повоевать, и не дождавшись разрешения, начать воевать. Политика, конечно, дело циничное, но это уже какой-то запредельный цинизм.

По опросам, то ли 60%, то ли 70% американцев Буша поддерживают. Но то, что они на те же 70%, говоря политкорректно, являются людьми с альтернативными умственными способностями – давно известный факт. И похоже, штатам придется сейчас активно давить остальные свои 30% - тех, кто что-то соображает. Они уже начали. Работает цензура в СМИ, закрываются сайты антивоенной направленности, демонстрантов приравнивают к террористам. Все это пахнет очень плохо и нам памятно чем.

И то, что происходит сейчас т в Ираке, явно не принесет американцам имиджа избавителей иракского народа от диктатуры, хотя изначально похоже, там была ситуация как в советском анекдоте 70-тых годов (Нужно обьявить войну Америке и тут же сдаться в плен).

Я не аналитик, и не знаю чем все кончится. В идеале, конечно, хорошо бы Буша вместе с Кондолиной Райз судить за военные преступления и нарушение международного законодательства. Но надеюсь, что высокие цены на нефть продержатся еще достаточное время, чтобы в Америке наступил долгожданный кирдык, о котором так давно пророчествует Миша Хазин - http://worldcrisis.ru

А пока я с удовлетворением слышу, что американцы застряли и несут потери, и с огорчением читаю, что они куда-то там прошли. И думаю, что хорошо бы иракцам оружия подкинуть, чтобы они там подольше продержались.


( написано 25.03.2003,   опубликовано 25.03.2003)

Обсуждение (всего 9 реплик, последняя - 03.06.2003 06:14)    Настройка

03.06.2003 06:14 Дмитрий Талалаев Замечание по теме: Война в Ираке
>Если бы Буш прямо сказал, что мы плевали на мировое сообщество,
>нам нужна дешевая нефть,
>поэтому мы пошли воевать Саддама – это было бы цинично, но
>достойно.

Он практически так и сказал. Только предлогом была не дешевая нефть. Он не пытался получить разрешения на войну, он пытался заручиться поддержкой.

>>И вранья, как намеренного искажения фактов я тоже не наблюдал.
>А доклад Пауэла в ООН, где он говорил, что оружие уже нашли,
>и вот-вот будут представлены неопровержимые доказательства?

А он так говорил? Насколько я понял,...>> >>

 

01.06.2003 13:50 Andrey Akopyantc Замечание по теме: Война в Ираке
>> Напоминаю - имеются в виду долгая и нудная история с
>> инспекторами ООН
> [...]

>Это все было и Буш себя показал плохо. Я о том, что выпрашивания не было. Сказал сильный дядька, что мол в лоб дам, и дал.

Если бы Буш прямо сказал, что мы плевали на мировое сообщество, нам нужна дешевая нефть, поэтому мы пошли воевать Саддама – это было бы цинично, но достойно. А так, в течение почти года пытаться сфабриковать доказательства, с тем, чтобы ООН разрешила повоевать, и не получив доказательств, все-таки идти воевать – это как-то очень противно выг...>> >>

 

01.06.2003 02:48 Замечание по теме: Bush. Was - Война в Ираке
Hi All,

I"m on vacantion right now. Writing you from internet cafe, so sorry for English.

I have got your e-mails about Bush, Iraq, old fellow Akop etc. It looks strange for me in hot spanish sun and worm sea !)

Indeed, I would like to say couple of words to protect Bush. He is not idiot. We can agrue very long about democracy in the USA, about its mentality etc, but I do not believe that idiot can become the president of the USA. Please, do fall victim of different propagandas.

I also do not like Bush. But he behaves as the president of biggest power in the world.

By the way - the sea is not warm. Past two weeks were cold rains and sea is also cold. That worries me most. However we are swimming and sunbathing.

Have a good time!

Alexander Dzjuba>> >>

 

01.06.2003 02:08 Дмитрий Талалаев Ответ по теме: Война в Ираке
Привет, Андрей.

Все вообще меняется со временем и наверное смена места жительства не определяющий фактор.

> Напоминаю - имеются в виду долгая и нудная история с
> инспекторами ООН
> [...]

Это все было и Буш себя показал плохо. Я о том, что выпрашивания не было. Сказал сильный дядька, что мол в лоб дам, и дал. И вранья, как намеренного искажения фактов я тоже не наблюдал. Просто твоя оценка, как и любая эмоциональная оценка, привела к экстраполяции событий реальных в события желаемые/ожидаемые. То есть ты говоришь, что Буш выпрашивал и врал, а я не нахожу этим с...>> >>

 

01.06.2003 00:44 Andrey Akopyantc Замечание по теме: Война в Ираке

Привеn, Дима!
Вот как меняется менталитет после смены сместа жительства...

>Буш, конечно, урод (потому что наплевал на мировое сообщество), но это не повод для приписывания ему всех возможных грехов. Я не припомню, чтобы он что-то выпрашивал или врал.

Напоминаю - имеются в виду долгая и нудная история с инспекторами ООН, которые, несмотря ни на что. не сумели найти в Ираке химическое оружие, с попытками давить на ООН непроверенными данными и всеми способами получить санкцию на военную операцию под ОЧЕВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ оружия массовогопоражения (которого в Ираке до сих п...>> >>

 

31.05.2003 08:37 bvp Замечание по теме: Война в Ираке

Я согласен с Диминой реакцией. Несмотря на то, что я сам против этой войны и мне очень далеко не все в Америке нравится, и Буша я не люблю.

Мои две копейки.

1) Пожелание, чтобы высокие цены на нефть продержались подольше, для человека, живущего в России, выглядит со стороны ничуть не лучше, чем пожелание, чтобы цены упали, для человека, живущего в Америке. Вроде как "чтобы мне, любимому, было хорошо".

2) Насчет приравнивания демонстрантов к террористам. Тут в Сан-Франциско были в марте одни из самых больших в Штатах антивоенных демонстраций. Количество демонстран...>> >>

 

31.05.2003 05:13 Дмитрий Талалаев Замечание по теме: Война в Ираке
Я разочарован :(

Создается впечатление, что при написании настоящего произведения автор руководствовался не столько информацией или ее анализом, сколько навеянными телевизором эмоциями.

Буш, конечно, урод (потому что наплевал на мировое сообщество), но это не повод для приписывания ему всех возможных грехов. Я не припомню, чтобы он что-то выпрашивал или врал.

Утверждение о том, что "70%, говоря политкорректно, являются людьми с альтернативными умственными способностями" соответствует действительности настолько же, насколько соответствует ей утверждение "2/3 нас...>> >>

 

16.04.2003 11:25 Andrey Akopyantc Замечание по теме: Война в Ираке
Это не подход к проблемам. Это - эмоциональная реакция. С точки зрения подхода - правильно не вмешиваться, что Путин и делает....>> >>

 
15.04.2003 17:23 Замечание по теме: Война в Ираке
Если данный опус отражает Ваш общий подход к проблемам, я посоветовал бы Вашим клиентам нанимать Вас для организации корпоративных попоек. Вы дали бы пищу для мысли в тот момент, когда водка еще есть, а здравый смысл уже того...>> >>

 


В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.