Сегодня 22.04.2019 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца

Новость: "В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes."

Авторы: Автор: Andrey Akopyantc <andrey@akop.ru>
Дата новости: 17.07.2002
Дата публикации: 17.07.2002 16:39

Читать ее можно здесь.

Она была написана еще в апреле, но довольно долго лежала в редакционном портфеле. Осторожный Женя Козловский (главред Компьютерры), помятуя скандал с предыдущей публикацией, отправил ее на экспертизу в IBM.

ПР-менеджер IBM в восторг естественно, не пришла, но уличить в неправильном переводе не смогла. Вместо этого она выслала 200 килобайтов переводных материалов, сказавши, что в моей статье - только часть правды, а вся - вот она...

На что ей было предложено опубликовать эти 200К по рекламным расценкам, и экспертиза была сочтена пройденой...

Потом было такое - в Россиию приезжал большой IBM-Овский начальник по софту. Козловский предложил мне, как крупному специалисту по LN :) сходить на встречу.

Я было согласился, но потому выяснилась, что встреча будет не пресс-конференцией, а эксклюзивным интервью. А как к интервью нужно готовить вопросы, потом его расишифровывать и др. Работы - масса, а славы - никакой :). В общем, я вынужден был отказаться.

И здесь ИБМ-овский ПР с марктеингом показали себя во всей красе.

Вместо того, чтобы предложить мне компенсировать затраты времени (а я бы согласился на достаточно скромную сумму 200-300 баксов, так как в общем, мне самому было бы интересно), они предпочли остаться без интервью и публикации.

Смотри так же:
Текст  И снова о Lotus Notes
Текст  Lotus Notes - миф и реальность

Обсуждение (всего 7 реплик, последняя - 21.08.2002 10:09)    Настройка

21.08.2002 10:09 Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
Андрей, вот ссылка на описание будущего Domino, появилась недавно:
http://www.lotus.com/news/news.nsf/link/Dominoroadmap>> >>

 
20.07.2002 22:46 Andrey Akopyantc Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
Видмо, товарисч не понял - я не предлагал им мне заплатить... Как можно! Сами должны были додуматься. Не додумались - остались без публикации.

На звание журналиста я и не претендую. Так же как и на звание машинистки (я иногда печатаю на клавиатуре), и много таких же интересных званий.

А насчет рекомендаций заниматься другим делом - я им собственно и занимаюсь. Для этого достаточно чуть внимательней почитать этот сайт.

Так что доблестный борец с джинсой слегка промахнулся...>> >>

 

20.07.2002 15:45 Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
Я не журналист, и брать интервью - не моя работа... Писание статей для меня - скорее хобби, а не способ заработка. Не говоря уж о том. что гонорар за интерьвю (максимум 50$-100$) никак не может скомпенсировать затрат времени (пару дней работы).

Раз Вы пишете статьи и публикуете их в журнале, значит Вы претендуете на звание журналиста, и таким образом, берете на себя определенные профессиональные обязательства. Невымогание денег за интервью с интервьюируемого - одно из них. Если же Вам недостаточно того, что платят в журнале, просто занимайтесь другим делом, которое приносит Вам требуемую сумму нормальным путем. Или уйдите в другой журнал, который обеспечит необходимую зарплату/гонорары.

Джинса, если вы занете, это заказная публикация, при которой платится в основном не журналисту, а редактору.

Как только Вы взяли деньги с интервьюируемого, он вправе указать Вам, какие вопросы ему нужно задавать, после чего публикация автоматически становится заказной. Так что это джинса в чистом виде.

Здесь скорее нужно было говорить об увеличенном гонораре, что вполне практикуется в корпоратином ПР.

Не знаю, что там у Вас практикуется в корпоративном PR (например, гаишники на дорогах тоже практикуют "увеличенные гонорары" за "потраченное время"), но от этого моя оценка данного факта не меняется ни на йоту.

Дмитрий Белый>> >>

 

20.07.2002 14:52 Andrey Akopyantc Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
Я не журналист, и брать интервью - не моя работа... Писание статей для меня - скорее хобби, а не способ заработка. Не говоря уж о том. что гонорар за интерьвю (максимум 50$-100$) никак не может скомпенсировать затрат времени (пару дней работы).

Джинса, если вы занете, это заказная публикация, при которой платится в основном не журналисту, а редактору.

Здесь скорее нужно было говорить об увеличенном гонораре, что вполне практикуется в корпоратином ПР.>> >>

 

20.07.2002 10:15 Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
> И здесь ИБМ-овский ПР с марктеингом показали себя во всей красе.

> Вместо того, чтобы предложить мне компенсировать затраты времени (а я бы согласился на достаточно скромную сумму 200-300 баксов, так как в общем, мне самому было бы интересно), они предпочли остаться без интервью и публикации.

Это Вы, дорогой Андрей, показали себя во всей красе. Брать интервью - это Ваша работа, за это Вам журнал гонорары платит. А то, о чем Вы так сожалеете, называется "джинса", и человек, ею занимающийся, по большому счету к журналистике не имеет никакого отношения. Его задача - не разобратся в истинном положении дел, а довести под видом "интервью" до читателя позицию заказчика за деньги последнего. Собственно, Вы Все это и без меня знаете. Но публичное сожаление о неполученной от IBM взятке за "потраченное время" да еще с угрозами "ах не хотите - ну вам же хуже" - это, по-моему, чересчур.

Дмитрий Белый>> >>

 

17.07.2002 22:07 Andrey Akopyantc Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
Мда...

ссылочка в тексте новости и правда получилась битая. Итак - читать здесь.

Впрочем, проявив некоторую настойчивость, статью можно было легко найти у меня в Новом на сайте, Публикациях, и в конце концев, на сайте Компьютерры...>> >>

 

17.07.2002 21:09 Necto RA Замечание по теме: В компьютерре вышла моя очередная статья про LotusNotes.
Все-таки, Андрей Хоренович, где бы это почитать Ваше очередное произведение? А то получается - и здесь обманываете...>> >>

 


В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.