Сегодня 22.07.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Приколы  >  Моя семья и звери  >  Наш бестиарий, или Звери мифические, то бишь несуществующие, выдуманные Настей и ее папой.

Ластоног

Полностью это существо называется " трубкодышащий маскоголовый ластоног". Довольно часто встречается в обжитых морях – черном, средиземном и др. Людей не боится, даже наоборот – к ним тянется, особенно к симпатичным девушкам.

Раньше считалось, что ластоноги питаются рыбой и моллюсками, которых они ловят в море, но позднейшие исследования показали, что охота на рыб для ластоногов – это скорее, забава, а питаются они в основном когда выползают на сушу отдохнуть и обсохнуть.

Ластоноги делятся на ластоногов обыкновенных и горбатых (глубоководных). В целом, повадки у них схожи, но обыкновенные ластоноги могут погружаться только на небольшие глубины (обычно – до нескольких метров) поскольку им регулярно нужно пополнять запас воздуха, что они и делают, выставляя на поверхность свою дыхательную трубку.

Ластоноги горбатые же способны проводить без выхода на поверхность до получаса, и погружаться при этом на значительные глубины. Есть гипотеза, что необходимый им кислород они накапливают перед погружением в своем горбу, подобно том, как верблюды запасают в горбу воду перед переходом через пустыню.

Мы, впрочем, с недоверием относимся к этой идее, так как совершенно непонятны ее физические основы – для того, чтобы поместить в относительно небольшой горб необходимый объем кислорода, его нужно сжать до колоссального давления. Так видимо, все таки дело в том, что у горбатых ластоногов по другому (более экономно) устроен обмен веществ.


( написано 29.02.2004,   опубликовано 29.02.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Реклама: Качественные дезинфекционные моечные машины  
В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.