Сегодня 24.08.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Приколы  >  Моя семья и звери

Наш бестиарий, или Звери мифические, то бишь несуществующие, выдуманные Настей и ее папой.

Обсуждение раздела (7 )   Всего записей: 20

Зоофилин
( опубликовано 04.04.2006)

Ночной пернатый хищник, представитель семейства изврафилинов, включающего кроме зоофилина еще

  • педофилина
  • геронтофилина
  • некрофилина
  • и библиофилина.

Как явствует из их названия, педофилин по питается в основном детенышами грызунов, геронтофилин - старыми особями, потерявшими быстроту реакции, а основной пищей некрофилина является падаль, за которую он конкурирует с грифами и гиенами.

Последний (библиофилин) является самым безобидным членом этого семейства - он обитает в основном в городах и от тяжелой жизни совсем разучился охотится, и питается в основном целлюлозой (бумагой).

Обсуждение (1) 


Мурашки подкожные
( опубликовано 13.10.2005)

Маленькие насекомые, которые обитают в нижних слоях эпителия. Обычно они спят и никак не провляются. Но при резких перепадах температуры или эмоционального состояния они просыпаются и начинают шевелиться. В просторечии это так и называется - "Мурашки по коже".

Иногда они так активизируются, что пытаются вылезти наружу и становятся заметны в виде небольших бугорков на коже. В просторечии это называется "гусиная кожа".




Опасные рыбы Красного моря (из пособия PADI для начниающих дайверов)
( опубликовано 01.05.2005)

Рыба-игла (она же рыба-флейта) - очень распространенная токая длинная рыба. Неопытные ныряльщики могут об нее уколоться, особенно при попытке сыграть на ней какую-нибудь музыку.

Рыба-нитка - еще более тонкая и длинная рыба, которая часто плавает следом за рыбой-иглой, вцепившись ей в хвост. Неопытные ныряльщики могу в ней запутаться.

Рыба-меч - крупная рыба с длинным острым носом. Неопытные ныряльщики, попавшись на ее пути, могут быть ей перерублены.

Рыба-щит - крупная, плоская, круглая и очень твердая рыба. Опытные ныряльщики могут спрятаться за ней от удара рыбы-меча.

Рыба-камень - средней величины рыба. Имеет неправильную форму, часто лежит на дне. Очень твердая, причем сохраняет твердость и в приготовленном виде. Неопытные ныряльщики могу сломать об нее зубы.

Рыба-пила - крупная рыба, постоянно страдающая жаждой. Неопытные ныряльщики могут быть ей выпиты.

Рыба-ела - крупная рыба, постоянно страдающая голодом. Неопытные, а так же опытные ныряльщики могут быть ей съедены.

Рыба-штопор - небольшая рыба спиралевидной формы, которая плавает с очень большой скоростью, ввинчиваясь в воду. Взрослая рыба-штопор может развивать скорость до 1000 об/мин. Если ей на пути попадается препятствие, она часто не успевает остановиться, и ввинчивается в препятствие.

Опытные ныряльщики иногда используют ее для открывания бутылок с вином, подставляя горлышко с пробкой на пути рыбы-штопора, а затем извлекая ее из бутылки за хвост вместе с пробкой.

Обсуждение (1) 


Мухи-грозофилы
( опубликовано 05.03.2005)

Уникальный вид летающих насекомых.

Назваются так, потому что очень любят грозы. Более того, их можно увидеть в воздухе только во время сильной грозы, и то - на заметных высотах. Поэтому они долгое время оставались неизученными.

Уникальность грозофил состоит в том, что для полета они используют атмосферное электричество. Их организм фактически представляет собой биологический конденсатор - внешний металлизированный панцирь отделятся от токопроводящих внутренностей изолирующим слоем хитина. Они заряжаются статическим электричеством во время грозы, а далее ток разрядки обеспечивает необходимую энергию.

Где они прячутся, когда гроз нет и они не в состоянии летать, до сих пор неизвестно. Существует гипотеза, что грозофилы выводятся из яиц обычных мушек-дроззофил, когда начинается гроза, а потом сразу умирают.

Но наблюдать рождения грозофилы в искуственных условиях до сих пор не удалось, несмотря на многочисленные эксперименты, в ходе которых дрозофил помещали в специальные камеры, оборудованные разрядниками.

Зато, к удивлению ученых, в ходе этих экпериментов удалось вывести новую популяцию мух-светлячков, которые начинают ярко светиться под воздействием разности потенциалов, причем цвет свечения зависит от приложенного напряжения.

Малый размер, высокая яроксть свечения и КПД, близкий к 100%, делает их перспективными для использования в качестве источников света. Изучается также возможность использования их в качестве элементов матриц для крупноформатных дисплеев типа настенных электронных табло.

Основной проблемой на пути промышленного использования их является короткий срок жизни мух-светлячков (сутки), но эту проблему планируется решать за счет организации смены поколений (т.е. размножения их) внутри изделий.

Обсуждение (1) 


Щекотята
( опубликовано 12.02.2005)

Краней редкие домашние существа, которые рождаются от большой любви кошки и собаки. Отличаются пушистостью, невоспитуемостью и игривым нравом.

Сложносоставное название их (ЩЕнята+КОТЯТА) на самом деле точно отражает их сущность. Любимое занятие щекотят - щекотать друг друга и своих хозяев кончиками пушистых хвостов...




Кусь-кусь
( опубликовано 10.07.2004)

Маленькие червячки, которые живут в электрических проводах и больно кусаются. При этом в тонких (слаботочных) проводах живут совсем маленькие кусь-куси, а в толстых проводах - кусь-куси побольше, которые могут укусить очень больно....

Поэтому нельзя совать пальцы в розетку - оттуда может высунуться кусь-кусь и цапнуть за палец.....

Это очень старая история - удивительно даже, как я про нее забыл, когда начинал бестиарий




Ластоног
( опубликовано 29.02.2004)

Полностью это существо называется " трубкодышащий маскоголовый ластоног". Довольно часто встречается в обжитых морях – черном, средиземном и др. Людей не боится, даже наоборот – к ним тянется, особенно к симпатичным девушкам.

Раньше считалось, что ластоноги питаются рыбой и моллюсками, которых они ловят в море, но позднейшие исследования показали, что охота на рыб для ластоногов – это скорее, забава, а питаются они в основном когда выползают на сушу отдохнуть и обсохнуть.

Ластоноги делятся на ластоногов обыкновенных и горбатых (глубоководных). В целом, повадки у них схожи, но обыкновенные ластоноги могут погружаться только на небольшие глубины (обычно – до нескольких метров) поскольку им регулярно нужно пополнять запас воздуха, что они и делают, выставляя на поверхность свою дыхательную трубку.

Ластоноги горбатые же способны проводить без выхода на поверхность до получаса, и погружаться при этом на значительные глубины. Есть гипотеза, что необходимый им кислород они накапливают перед погружением в своем горбу, подобно том, как верблюды запасают в горбу воду перед переходом через пустыню.

Мы, впрочем, с недоверием относимся к этой идее, так как совершенно непонятны ее физические основы – для того, чтобы поместить в относительно небольшой горб необходимый объем кислорода, его нужно сжать до колоссального давления. Так видимо, все таки дело в том, что у горбатых ластоногов по другому (более экономно) устроен обмен веществ.




Единохвост, или монотал
( опубликовано 29.02.2004)

Этот зверь впервые был встречен в аравийских полупустынях, где путешественники принимали его за единорога, поскольку единохвост, стоящий в своей любимой позе (опустив голову и гордо задрав попу с единственным прямоторчащим хвостом.) и вправду издалека похож на этого мифического зверя.

Поскольку единхвосты очень осторожны, быстро бегают и никого не подпускают близко, этот казус долго оставался неразрешенным. Правда, изрядное удивление у путешественников вызывало то, что эти, с позволения сказать, единороги убегали задом наперед, Но они (путешественники) это списывали на галлюцинации, частые при солнечном ударе (delirium treminus) – профессиональном заболевании покорителей аравийских полупустынь.

Поэтому единохвосты были идентифицированы и изучены только в 60-тых годах прошлого столетия, когда в распоряжении исследователей оказались быстроходные джипы. Тогда эти замечательные животные и получили свое нынешнее название (единохвост, или монотал обыкновенный), хотя среди путешественников их часто продолжают называть ложными, или обратными, единорогами.




Воблины
( опубликовано 06.07.2003)

В давние-давние времена, кроме прославленных кельтским фольклором гоблинов, на Земле жили не менее вредные, но более редкие существа, которые назывались "Воблины".

След от них остался только в русском языке в виде восклицания "Во блин!" и рыбы воблы (любимой пищи воблинов).




Яйца джиннов
( опубликовано 20.10.2002)

Нам удалось выяснить, как размножаются джинны. Они - яйцекладущие. А яйца джиннов по форме похожи на бутылки.
Только из никто туда не заточал - они просто вылупляются оттуда.

А люди, подбирая скорлупу джиньих яиц и копируя их, придумали бутылки...

С этим же связан термин "инкубаторы" - так называли помещения, где хранились яйца инкубов (наиболее частой разновидности джиннов - самцов). Помещения для яиц с самочками (суккубами) тоже имелись, но почему-то термин "суккубаторы" не прижился - видимо вследствие неблагозвучия.

Но то ли из-за радиации, то ли из-за цивилизации к первому тысячелетию нашей эры джинны стали нести яйца с очень толстой скорлупой, из которых юнные джиннчики не могли выбраться самостоятельно.

Отсюда многочисленные легенды об освобождении джиннов из бутылок. Это же стало причиной практического исчезновения этих редкостных существ - сегодня их невозможно встретить даже в аравийских пустынях - их исконной вотчине.

Говорят, что все уцелевшие джинны сейчас на подпольных заводах арабских шейхов гонят джин-тоник "Очаковский", но проверить эти слухи невозможно.

Обсуждение (1) 


Страницы 1-10  11-20 


В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.