Сегодня 27.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Приколы  >  Моя семья и звери  >  Наш бестиарий, или Звери мифические, то бишь несуществующие, выдуманные Настей и ее папой.

Единохвост, или монотал

Этот зверь впервые был встречен в аравийских полупустынях, где путешественники принимали его за единорога, поскольку единохвост, стоящий в своей любимой позе (опустив голову и гордо задрав попу с единственным прямоторчащим хвостом.) и вправду издалека похож на этого мифического зверя.

Поскольку единхвосты очень осторожны, быстро бегают и никого не подпускают близко, этот казус долго оставался неразрешенным. Правда, изрядное удивление у путешественников вызывало то, что эти, с позволения сказать, единороги убегали задом наперед, Но они (путешественники) это списывали на галлюцинации, частые при солнечном ударе (delirium treminus) – профессиональном заболевании покорителей аравийских полупустынь.

Поэтому единохвосты были идентифицированы и изучены только в 60-тых годах прошлого столетия, когда в распоряжении исследователей оказались быстроходные джипы. Тогда эти замечательные животные и получили свое нынешнее название (единохвост, или монотал обыкновенный), хотя среди путешественников их часто продолжают называть ложными, или обратными, единорогами.


( написано 29.02.2004,   опубликовано 29.02.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка



В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.