Сегодня 19.06.2019 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Моя семья и звери  >  Досуги  >  Приколы  >  Наш бестиарий, или Звери мифические, то бишь несуществующие, выдуманные Настей и ее папой.

Потоптун

Мало кто знает, что водится на свете неизвестный науке зверь, называемый "Потоптун".

У потоптуна есть девиз и слоган:

"Кого люблю - того давлю" и "Кого хочу, того топчу". Правда, что из этого девиз, а что - слоган, сам потоптун не помнит...

Детеныш потоптуна очень похож на человеческого детеныша (крупную 6-летную девочку). Издаваемые им звуки похожи на мяуканье.

Взрослый потоптун достигает полутора тонн веса. В некоторых малоразвитых странах они используются на дорожных работах вместо асфальтовых катков. Хороший потоптун способен за час работы утоптать до погонного километра асфальта.

Потоптуны очень любят танцевать. К сожалению, им редко удается найти подходящее место для танцев. Для это подходит только площадка из твердых материковых пород - гранита, базальта и
др. Но достаточно одной потоптуньей дискотеки, и площадка превращается в котлован, и потоптунам приходится искать другое место. И это неудивительно - ведь полтора десятка крупных потоптунов, войдя в резонанс, способны вызвать небольшое локальное землетрясение.

В литературе иногда встречались упоминания о потоптунах. Так, в книге "Винни-пух и все-все-все" потоптун фигурирует под именем Слонопотама. Видимо, это имя собственное того конкретного потопутна, который жил в Заповедном лесу, которое А.Милн, а вслед за ним и Борис Заходер, ошибочно сочли родовым именем. Так что сейчас, на основании современных данных, мы с некоторой степенью уверенности можем ответить на ряд поставленных там вопросов:

  • Слонопотамы (потоптуны) ЛЮБЯТ мед.
  • Слонопотамы НЕ ИДУТ на свист.
  • Слонопотамы ЛЮБЯТ поросят. Особенно морских. И любят их гладить.

Чем питаются потоптуны - науке достоверно неизвестно (впрочем, ей вообшще ничего достоверно неизвестно) Они вроде как всеядные, но есть гипотеза, что их основная пища - планктон и шоколадки "Виспа", правда, где они берут планктон - остается загадкой. Живут они, по некоторым данным, в речных камышах. Видимо, там и берут.

Естественных врагов в природе у потоптунов практически нет - они сами способны затоптать любого естественного врага. Есть искуственные - они очень боятся шупалец с трогальцами и
щекаталицами. Дело в том, что рабочие органы потоптуна - топталища и седалища - несмотря на грубый характер выполняемой ими работы, отличаются высокой чувствительностью к щекотке. Есть еще предположение, что потоптуны боятся мышей, но сами потоптутуны это с негодованием отрицают.

В общем, иы пока еще очень мало знаем об этих чудесных животных. Когда узнаем еще, расскажем.


( написано 24.01.2002,   опубликовано 24.01.2002)

Обсуждение (всего 2 реплики, последняя - 20.10.2002 21:47)    Настройка

20.10.2002 21:47 Andrey Akopyantc Замечание по теме: Потоптун
Потоптуны, Потоптуны
Своей не чувствуют вины
Потоптуны едят мышей
и гнезда вьют из камышей>> >>

 
01.05.2002 18:49 шило ольга владиславовна Замечание по теме: Потоптун
Да нуууууу, фигня- про хомяка- лучше.>> >>

 


В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.