Сегодня 25.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Впечатления

Трансвааль-Парк

Вчера в честь десятилетия свадьбы всем семейством сходили в Трансвааль-парк (http://www.transvaal.ru). Заведение оказалось вполне на уровне. Огромный сияющий неоном купол посреди полутемного, сырого и продуваемго пространства вечернего Ясенево впечатлял сам по себе.

Внутри - десяток горок разной степени страшности. На самой высокой Наташа визжала так, что я вообще не думал, что она на такое способна :). Протекающий через весь аквапарк канал с довольно быстрым течением, по которому можно дрейфовать на надувном круге. Теплые дажкузи, "лягушатник" для совсем маленьких.

Очень хороший банный комплекс с несколькими саунами, русской парной и турецкой (огромный теплый каменный стол). Бассейн с массажными струями, в сауне - правильная холодная купель, тут же барчик, лежаки, в общем, почти все, что надо для счастья.

Правда, несколько дороговато. В Европе такое удовольствие стоит порядка 15 долларов на целый день, а у нас - 20$ на три часа. И далеко, конечно. От метро туда идти не декларируемых на сайте пять минут, а все десять-пятнадцать. На машине мы оттуда возвращались почти час.

Но я собственно, не об этом. Когда мы туда шли, мне было интересно - как там организовано хранение вещей и учет времени. Не резнка же с номерком на ноге?

Все оказалось очень круто. При входе нам выдали пластмассовые браслеты, в которых зашито чего-то типа touch memory. Браслеты эти в воде не тонут и в огне (то бишь в сауне) не горят. И выполняют они кучу функций

  • по ним считают время пребывания в комплексе
  • они служат пропуском для многочисленных турникетов. Причем турникеты срабатывают в зависимости от времени и состава оплаченных услуг
  • браслеты служат ключами к шкафчикам к одеждой. Тут очень интересно. Шкафчики разбиты на группы штук по пятьдесят, каждая группа - со своим блоком управления. Когда ты прячешь одежду и закрываешь шкаф, на блоке управления загорается номер шкафа. Если ты в это время подносишь браслет, то он "привязывается" к шкафу. И впоследствии, когда ты подносишь браслет к блоку управления снова, шкаф открывается - можно даже не помнить его номер.
  • браслет служит кошельком! Ты на него "кладешь" через кассу в раздевалке сумму денег, и расплачиваешься им в кафе внутри комплекса (наличные там не принимают).

Как это организовано - то ли весь учет ведется централизовано, все устройства (турникеты, шкафы, кассы и др.) завязаны в сеть, а браслет выполняет только функцию идентификатора, то ли на него действительно что-то записывается, а устройства работают в оффлайне - не знаю. Скорее всего, конечно, учет централизован, но тот факт, что деньги ты резервируешь, а не расплачиваешься при выходе, (как в случае с клубными картами в некоторых заведениях) наводит на подозрение, что может быть, информация хранится и на браслете.

В общем, такое "интеллектуальное здание". Интересно, кто это все проектировал и программировал - то ли какая-то готовая западная система управления управления бассейнами, то ли какие-то наши умельцы... Но масштаб и четкость работы системы произвели на меня впечатление.


( написано 28.11.2003,   опубликовано 28.11.2003)

Обсуждение (всего 3 реплики, последняя - 15.04.2004 02:15)    Настройка

15.04.2004 02:15 Андрей Чхобадзе aka РезиновыйЗапаЛ Замечание по теме: Трансвааль-Парк
Вовремя сходили.
Вовремя во всех отношениях...>> >>

 
21.12.2003 17:27 Andrey Akopyantc Замечание по теме: Трансвааль-Парк
Моя знакомая писхоаналитик по наблюдениям за публикой в аквапарке четко вывела, что она (публика) деляится на две части - тех, которые больше боятся открытых горок (из которых можно вывалиться) и тех, кто больше боится закрытых горок, где летишь непонятно куда в трубе...

Как истинный психоаналитик она связала это с подсознательной травмой при родах. У мужчин, по ее мнению, это аналогчино страху вагины, который тоже бывает двух видов...>> >>

 

21.12.2003 13:33 olya Замечание по теме: Трансвааль-Парк
Тоже была в Трансваале. Как-то неособенько. Больше всего была напугана горкой,напоминающей БОООльшОООй слив :). Не стала в ней кататься, предчувствуя последующие ощущения себя не тем чем хотелось бы....>> >>

 

Реклама: k flex st точно в срок.   Реклама: Доставка суши: легко заказать суши суши.
В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.