Сегодня 25.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Моя семья и звери  >  Зверинец

Новый Маленький Хрюшкин

Сегодня, отведя Настю в школу, я возвращался с Лимкой через парк дальней дорогой – через Электрическую долину, мимо Пруда с сидячими деревьями и Поляны гигантских борщевиков. Я шел, вдыхал свежий утренний воздух, смотрел, как Лимка, размахивая ушами и смешно вскидывая зад вышивала круги по утоптанному снегу Электрической долины и думал, что жизнь все-таки удивительно хороша, в частности, благодаря этому смешному зверью.

И вдруг я вспомнил, что уже давно не писал ничего о нашем Новом Маленьком Хрюшкине, хотя многие вполне реальные факты о нем смешнее тех монстров, которых я придумываю и описываю в своем бестиарии.

Начнем с того, что он давно уже не новый и не маленький – он у нас уже два с половиной года, и по ширине хари и толщине пуза давно перерос своего предшественника. Что, впрочем, понятно – жизнь у него скучная и сытная. Он никуда не выходит из своего корыта то ли в силу природной глупости, то ли из-за отсутствия раздражающих факторов (коим для старого Хрюшкина была кролик Муся, которая просто выпихивала его из корыта носом, сохраняя при этом абсолютно невозмутимую физиономию).

Он только раз в жизни самостоятельно вышел (точнее, выпал) из корыта, пытаясь дотянуться до мешка с травой, который стоял рядом. И меня этот факт так поразил. Что я отразил его в новостях на сайте...

Выглядит Новый Маленьких Хрюшкин абсолютным дураком – точнее, просто пушистой мягкой игрушкой, которая шевелится и умеет хрюнькать. То есть не исключено, конечно, что он очень умный, просто ему так хорошо, что ничего не надо. Был у чудесного советского писателя-фантаста Ильи Варшавского рассказ под названием "Неедяки". Про то, как на какой-то планете экспедиция нашла существ вроде как разумных, но ведущих совершенно растительную жизнь – у них был симбиоз с зелеными водорослями, и им для пропитания не нужно было ничего, кроме света, воды и воздуха. А хищников там не было, и им ничего не угрожало...

А когда он следующий раз прилетели туда, там во всю дымились фабрики, строились города и др. Выяснилось, что толчок ко всему дали блохи, которые с экспедиционной собаки переселились на этих самых неедяк, и стали им ужасно досаждать. Тем пришлось напрячь простаивающую мощь интеллекта, открыть, что растертый в порошок определенный камень выводит блох, и наладить индустрию по производству порошка.

Вот может, и хрюшкину тоже на хватает толчка, чтобы проявить интеллект. Хотя, скорее всего, он действительно дурак... Впрочем, при такой пушистости ум, в общем, ни к чему (барышни, возьмите на заметку этот тезис!).

А еще в нем есть что-то птичье. Круглые немигающие совиные глаза, совиный же хохолок и задние лапки с совершенно по птичьи, как у попугая на жердочке, растопыренными коготками. Когда были живы Рыбы, я, ложась спать, гасил свет в своем "живом уголке", приговаривая "Рыбы, отбой! Птицы, отбой!".

Питается он в основном сеном, сухим кормом, морковкой. Но Наташа регулярно тайком покупает ему свежую петрушку (8 рублей пучок) и скармливает огурцы по 80 рублей кило, которые я покупаю. А когда я ем огурец, смотрит на меня укоризненно – дескать, не стыдно мне маленьких объедать? "Он же" говорит, "сидит себе в корыте, и единственная радость жизни – огурчика покушать...."

Хрюшкин и веники

Вот уже второй год я каждое воскресение с утра хожу в баню. Но только несколько месяцев назад я сообразил, что вместо того, чтобы покупать сено, Хрюшкину можно приносить из бани отработанные веники. Так что у него в корыте сейчас постоянно валяется пара веников, которые я время от времени меняю. Он их грызет, прячется под ними, и от него теперь вкусно пахнет баней ...

А как-то, когда я вез веники домой в кульке, у меня в метро спросили – "Это для бани?". "Нет, для свиньи" – ответил я, оставив тетечку в полном недоумении...

Хрюшки и третье измерение

В принципе Хрюшкин любит, когда его берут на руки. Но иногда ему это не нравится, и он пытается убежать. Причем он как-то не обращает внимания на то, что он находится на полутораметровой высоте. Даже крыса Мотька, которая прекрасно прыгала, в такой ситуации вела себя тихо. А этому нипочем. Пару раз он таки вырывался, и один раз сильно плюхнулся пузом об пол. Я так думаю, что он, как существо, живущее на равнине в траве, просто не понимает, что бывает третье измерение. И высоты не боится просто потому, что не понимает, что это такое. Дурак, в общем.

Как у хрюшкина пузико болело

Однажды с нашим Новым Маленьким Хрюшкиным стало происходить что-то неладное. У него сильно увеличились в размерах и покраснели его и так не маленькие яйца – до такой степени, что на них стало постоянно налипать всякое г., так как они просто волочились по дну корыта. Затем у него стало лысеет и краснеть пузо, а под конец покрылось чем-то типа дерматита.

Тут я забил тревогу, и вызвал нашего ветеринара Галю, которая обычно заходит нам раз в год – сделать Лимке прививку и выписать транспортную справку. Я ей позвонил и пожаловался, что у Хрюшкина яйца распухли.

Она пришла на следующий день, но пребывала в полном недоумении. Оказывается, она не поняла про яйца, и решила, что у нас какие-то проблемы с птицей. И пыталась сообразить, кто мы такие, и что у нас за птица, и что я имел ввиду под распухшими яйцами. Потому что то, что распухло, на ихнем умном жаргоне называется "яичники" :)

В общем, она поставила диагноз "аллергия" и аллергический отек яичников, предписала заменить посыпку, уколы, детский кларитин и мазать пузо смесью детского крема с какой-то мазью.

И я пошел в аптеку за закупкой. А у Наташки к тому времени закончились таблетки от головной боли. И вот я делаю заказ в аптеке: "Кларитин, что-то там, мигренол, детский крем". "Какой крем?" спрашивает продавщица "что мазать – щечки?" "Нет, пузико" отвечаю я.
- Кому, ребенку?
- Нет, свинье
- ???
- У моей морской свинки аллергия, доктор прописал ей пузико мазать
- А кларитин тоже свинке?
- да
- А мигренол !!??
- Не, мигренол жене. У свиньи голова не болит... У нее пузико болит.

В общем, Хрюшкина удалось вылечить. Пузико у него снова отросло, яйца уменьшились до исходного размера, и стали существенно чище в силу этого. Но не совсем, и об этом дальше.

Водные процедуры

Существует пара повторяющихся сюжетов, которые я каждый раз хочу снять на видео, но пока не случилось – старая видеокамера хоть работает, но где-то в загоне, а мой Cannon G3 ролики снимает крайне хреновые. Один из этих сюжетов - подмывание, которое устраивает Хрюшкину Лимка.

Если вынуть его из корыта, взять за подмышки пузиком вперед, и подозвать Лиму, она начинает вылизывать Хрюшкину промежность своим мокрым шершавым языком. Причем делает она это долго, вдумчиво и старательно, вылизывая все налипшие крошки и какашки, и добиваясь в результате младенческой чистоты попы и гениталий.

В течение всей процедуры Хрюшки слабо похрюнькивает, и непонятно – нравится ему или нет такой миньет, выполняемый языком размером в пол него...

Петрушка-шоу

Вообще дело жизни Хрюшкина – еда. Он занимается этим с утра до вечера, и я думаю. Что если его не кормить, он умрет не от голода, а от скуки. На то, как он ест, можно смотреть бесконечно – как на огонь или на воду.

Но существует специальный ритуал кормления, который называется "Петрушка-шоу", и который я тоже очень хочу заснять.

Если взять стебель петрушки и заправить Хрюшке в пасть, то можно наблюдать, как он под равномерный хруст со скоростью где-то сантиметр в две секунды засасывается в пасть и в конце концов полностью исчезает внутри – еще секунду торчат кончики верхних листьев, потом скрываются и они..

Впечатление совершенно завораживающее – как от работы какого-то станка. Как я в свое время сформулировал, "машинка для переработки петрушки в какашки".

В общем, долгих бы лет жизни нашему Новому Маленькому Хрюшкину. Впрочем. как у абсолютного флегматика, у него есть все шансы прожить долго...


( написано 06.04.2006,   опубликовано 06.04.2006)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка



В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.