Сегодня 03.04.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Высказаться
Email
Вид для печати
 
Регистрация
Настройка
 


КиноНавигатор поможет выбрать фильм, если не знаешь, что посмотреть.
Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Приколы  >  Моя семья и звери

Наш бестиарий, или Звери мифические, то бишь несуществующие, выдуманные Настей и ее папой.

Обсуждение раздела (7 )   Высказаться Всего записей: 20

Зоофилин
( опубликовано 04.04.2006)

Ночной пернатый хищник, представитель семейства изврафилинов, включающего кроме зоофилина еще

  • педофилина
  • геронтофилина
  • некрофилина
  • и библиофилина.

Как явствует из их названия, педофилин по питается в основном детенышами грызунов, геронтофилин - старыми особями, потерявшими быстроту реакции, а основной пищей некрофилина является падаль, за которую он конкурирует с грифами и гиенами.

Последний (библиофилин) является самым безобидным членом этого семейства - он обитает в основном в городах и от тяжелой жизни совсем разучился охотится, и питается в основном целлюлозой (бумагой).

Обсуждение (1)  Высказаться


Мурашки подкожные
( опубликовано 13.10.2005)

Маленькие насекомые, которые обитают в нижних слоях эпителия. Обычно они спят и никак не провляются. Но при резких перепадах температуры или эмоционального состояния они просыпаются и начинают шевелиться. В просторечии это так и называется - "Мурашки по коже".

Иногда они так активизируются, что пытаются вылезти наружу и становятся заметны в виде небольших бугорков на коже. В просторечии это называется "гусиная кожа".

Высказаться


Опасные рыбы Красного моря (из пособия PADI для начниающих дайверов)
( опубликовано 01.05.2005)

Рыба-игла (она же рыба-флейта) - очень распространенная токая длинная рыба. Неопытные ныряльщики могут об нее уколоться, особенно при попытке сыграть на ней какую-нибудь музыку.

Рыба-нитка - еще более тонкая и длинная рыба, которая часто плавает следом за рыбой-иглой, вцепившись ей в хвост. Неопытные ныряльщики могу в ней запутаться.

Рыба-меч - крупная рыба с длинным острым носом. Неопытные ныряльщики, попавшись на ее пути, могут быть ей перерублены.

Рыба-щит - крупная, плоская, круглая и очень твердая рыба. Опытные ныряльщики могут спрятаться за ней от удара рыбы-меча.

Рыба-камень - средней величины рыба. Имеет неправильную форму, часто лежит на дне. Очень твердая, причем сохраняет твердость и в приготовленном виде. Неопытные ныряльщики могу сломать об нее зубы.

Рыба-пила - крупная рыба, постоянно страдающая жаждой. Неопытные ныряльщики могут быть ей выпиты.

Рыба-ела - крупная рыба, постоянно страдающая голодом. Неопытные, а так же опытные ныряльщики могут быть ей съедены.

Рыба-штопор - небольшая рыба спиралевидной формы, которая плавает с очень большой скоростью, ввинчиваясь в воду. Взрослая рыба-штопор может развивать скорость до 1000 об/мин. Если ей на пути попадается препятствие, она часто не успевает остановиться, и ввинчивается в препятствие.

Опытные ныряльщики иногда используют ее для открывания бутылок с вином, подставляя горлышко с пробкой на пути рыбы-штопора, а затем извлекая ее из бутылки за хвост вместе с пробкой.

Обсуждение (1)  Высказаться


Мухи-грозофилы
( опубликовано 05.03.2005)

Уникальный вид летающих насекомых.

Назваются так, потому что очень любят грозы. Более того, их можно увидеть в воздухе только во время сильной грозы, и то - на заметных высотах. Поэтому они долгое время оставались неизученными.

Уникальность грозофил состоит в том, что для полета они используют атмосферное электричество. Их организм фактически представляет собой биологический конденсатор - внешний металлизированный панцирь отделятся от токопроводящих внутренностей изолирующим слоем хитина. Они заряжаются статическим электричеством во время грозы, а далее ток разрядки обеспечивает необходимую энергию.

Где они прячутся, когда гроз нет и они не в состоянии летать, до сих пор неизвестно. Существует гипотеза, что грозофилы выводятся из яиц обычных мушек-дроззофил, когда начинается гроза, а потом сразу умирают.

Но наблюдать рождения грозофилы в искуственных условиях до сих пор не удалось, несмотря на многочисленные эксперименты, в ходе которых дрозофил помещали в специальные камеры, оборудованные разрядниками.

Зато, к удивлению ученых, в ходе этих экпериментов удалось вывести новую популяцию мух-светлячков, которые начинают ярко светиться под воздействием разности потенциалов, причем цвет свечения зависит от приложенного напряжения.

Малый размер, высокая яроксть свечения и КПД, близкий к 100%, делает их перспективными для использования в качестве источников света. Изучается также возможность использования их в качестве элементов матриц для крупноформатных дисплеев типа настенных электронных табло.

Основной проблемой на пути промышленного использования их является короткий срок жизни мух-светлячков (сутки), но эту проблему планируется решать за счет организации смены поколений (т.е. размножения их) внутри изделий.

Обсуждение (1)  Высказаться


Щекотята
( опубликовано 12.02.2005)

Краней редкие домашние существа, которые рождаются от большой любви кошки и собаки. Отличаются пушистостью, невоспитуемостью и игривым нравом.

Сложносоставное название их (ЩЕнята+КОТЯТА) на самом деле точно отражает их сущность. Любимое занятие щекотят - щекотать друг друга и своих хозяев кончиками пушистых хвостов...

Высказаться


Кусь-кусь
( опубликовано 10.07.2004)

Маленькие червячки, которые живут в электрических проводах и больно кусаются. При этом в тонких (слаботочных) проводах живут совсем маленькие кусь-куси, а в толстых проводах - кусь-куси побольше, которые могут укусить очень больно....

Поэтому нельзя совать пальцы в розетку - оттуда может высунуться кусь-кусь и цапнуть за палец.....

Это очень старая история - удивительно даже, как я про нее забыл, когда начинал бестиарий

Высказаться


Ластоног
( опубликовано 29.02.2004)

Полностью это существо называется " трубкодышащий маскоголовый ластоног". Довольно часто встречается в обжитых морях – черном, средиземном и др. Людей не боится, даже наоборот – к ним тянется, особенно к симпатичным девушкам.

Раньше считалось, что ластоноги питаются рыбой и моллюсками, которых они ловят в море, но позднейшие исследования показали, что охота на рыб для ластоногов – это скорее, забава, а питаются они в основном когда выползают на сушу отдохнуть и обсохнуть.

Ластоноги делятся на ластоногов обыкновенных и горбатых (глубоководных). В целом, повадки у них схожи, но обыкновенные ластоноги могут погружаться только на небольшие глубины (обычно – до нескольких метров) поскольку им регулярно нужно пополнять запас воздуха, что они и делают, выставляя на поверхность свою дыхательную трубку.

Ластоноги горбатые же способны проводить без выхода на поверхность до получаса, и погружаться при этом на значительные глубины. Есть гипотеза, что необходимый им кислород они накапливают перед погружением в своем горбу, подобно том, как верблюды запасают в горбу воду перед переходом через пустыню.

Мы, впрочем, с недоверием относимся к этой идее, так как совершенно непонятны ее физические основы – для того, чтобы поместить в относительно небольшой горб необходимый объем кислорода, его нужно сжать до колоссального давления. Так видимо, все таки дело в том, что у горбатых ластоногов по другому (более экономно) устроен обмен веществ.

Высказаться


Единохвост, или монотал
( опубликовано 29.02.2004)

Этот зверь впервые был встречен в аравийских полупустынях, где путешественники принимали его за единорога, поскольку единохвост, стоящий в своей любимой позе (опустив голову и гордо задрав попу с единственным прямоторчащим хвостом.) и вправду издалека похож на этого мифического зверя.

Поскольку единхвосты очень осторожны, быстро бегают и никого не подпускают близко, этот казус долго оставался неразрешенным. Правда, изрядное удивление у путешественников вызывало то, что эти, с позволения сказать, единороги убегали задом наперед, Но они (путешественники) это списывали на галлюцинации, частые при солнечном ударе (delirium treminus) – профессиональном заболевании покорителей аравийских полупустынь.

Поэтому единохвосты были идентифицированы и изучены только в 60-тых годах прошлого столетия, когда в распоряжении исследователей оказались быстроходные джипы. Тогда эти замечательные животные и получили свое нынешнее название (единохвост, или монотал обыкновенный), хотя среди путешественников их часто продолжают называть ложными, или обратными, единорогами.

Высказаться


Воблины
( опубликовано 06.07.2003)

В давние-давние времена, кроме прославленных кельтским фольклором гоблинов, на Земле жили не менее вредные, но более редкие существа, которые назывались "Воблины".

След от них остался только в русском языке в виде восклицания "Во блин!" и рыбы воблы (любимой пищи воблинов).

Высказаться


Яйца джиннов
( опубликовано 20.10.2002)

Нам удалось выяснить, как размножаются джинны. Они - яйцекладущие. А яйца джиннов по форме похожи на бутылки.
Только из никто туда не заточал - они просто вылупляются оттуда.

А люди, подбирая скорлупу джиньих яиц и копируя их, придумали бутылки...

С этим же связан термин "инкубаторы" - так называли помещения, где хранились яйца инкубов (наиболее частой разновидности джиннов - самцов). Помещения для яиц с самочками (суккубами) тоже имелись, но почему-то термин "суккубаторы" не прижился - видимо вследствие неблагозвучия.

Но то ли из-за радиации, то ли из-за цивилизации к первому тысячелетию нашей эры джинны стали нести яйца с очень толстой скорлупой, из которых юнные джиннчики не могли выбраться самостоятельно.

Отсюда многочисленные легенды об освобождении джиннов из бутылок. Это же стало причиной практического исчезновения этих редкостных существ - сегодня их невозможно встретить даже в аравийских пустынях - их исконной вотчине.

Говорят, что все уцелевшие джинны сейчас на подпольных заводах арабских шейхов гонят джин-тоник "Очаковский", но проверить эти слухи невозможно.

Обсуждение (1)  Высказаться


Страницы 1-10  11-20 


В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.