Сегодня 25.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Моя семья и звери  >  Зверинец

А Мотька уже старая

Ей полтора года. По человеческим меркам - где-то под 50. У нее уже появилась опухоль. Ветеринар сказал - что однозначно онкология, удалять не стоит, пока не сильно мешает, потому что сразу начнет расти новая.

Но даже без опухоли Мотька стала такая здоровая и жирная, что время от времени не расчитывает свои прыжки, и плюхается на пол при попытке перепрыгнуть откуда-то куда-то.

С Лимкой - у них полный симбиоз. Она с утра, когда я ее выпускаю из клетки, первым делом отправляется пить воду и воровать сухой корм из Лимкиных мисок. Та терпит это вполне спокойно - у нее трепетное отношение только к костям (однажды она даже меня, не разобравшись, попыталась тяпнуть, когда я задел ее кость в время еды, потом, правда, очень смутилась, бросила кость и долго ходила виноватая).

Время от времени Мотька подходит к лежащей Лимке и начинает у нее выкусывать какие-то крошки из лап и ушей. Той нравится.

Когда теплая и мягкая Мотька лежит, засыпая, у меня на коленях, распластавшись и свесив голову, ей прощаются съеденные вещи, телефоны (она, кроме моего мобильника, съела все цифры н наших DECT-овских трубках), попорченное кресло, кошелек, провода и др. (всего, я посчитал, приведено в нетоварный вид имущества примерно на 2000$).

И она кажется такой маленькой, нежной и любимой крысой. Но вчера у меня было небольшое потрясение. Она в какой-то момент очень увлеклась стоящим у меня на столе пакетом холодного морса - сначала облизывала конденсат на нем, потом начала покусывать пакет, а потом - попыталась его унести!

А когда я начал отбирать у нее пакет, она возмущенно засвиристела, и прикоснувшись к ней, я почувствовал, какая она твердая, стремительная, сильная и целеустремленная - не просто грызун, а настоящий хищник. И сразу вспомнил все страшные истории про крыс.

Все-таки именно крысы и вороны придут нам на смену, когда человечество вымрет.


( написано 28.07.2004,   опубликовано 28.07.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Реклама: Часы patek philippe патек филипп.  
В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.