Сегодня 19.08.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Впечатления

Мюзикл "12 Стульев"

Вчера с Наташей сходили на мюзикл.

Не просто понравилось, а ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Бомбардировщиков на сцене там не было, но в остальном - это вещь, сделанная почти безупречно. Либретто очень высокого качества (уж поверьте - я в этом понимаю:), стильная музыка, прекрасный и четкий вокал, отличные танцы, костюмы, великолепные декорации (вариация на тему Татлинской башни).

Замечательная работа со светом и постановка жанровых сцен в стиле лубочных советских плакатов и песен ("Утро красит нежным светом и т.д.").

Специально отмечу арию мадам Грицацуевой, выдержанную в стиле высокого лиризма и трагизма, и заканчивающуюся при этом риторическим вопросом "Но не пойму, зачем забрал ты стул, и почему-то ситечко для чая?". Комический эффект от сочетания высокого и низкого "штиля" на несколько минут ввел зал, и меня в том числе, в состояние просто гомерического хохота. И вообще этот прием (смешение стилей) использован авторами многократно и с неизменным успехом.

В общем реклама мюзикла, в которой пишут, что каждый номер там - хит, не так далека от истины...

Хотел купить компакт, но выяснилось, что на нем только демо-версия мюзикла (три арии). А жаль. Я бы его еще дома послушал. И вообще - еще бы раз сходил с удовольствием - я не все жанровые сценки успел рассмотреть.

Единственное, что немного испортило впечатление - это сам МДМ - похабный сарай с отвратительной акустикой, да и звуковой аппаратурой не лучшего качества, видимо.

А до начала спектакля и в антракте в фойе шел аукцион - покупали право вспороть стулья, в одно из которых (изначально - 12:) был мешочек с золотом от какой-то ювелирной фирмы, а в остальных - ее дисконтные карточки.

Отличился на аукционе некий мужик, который скупил больше половины стульев, но в конце концов нашел свое золото. Правда, к этому времени он уже отдал аукционеру сумму, большую, чем стоимость самих украшений, да и вообще, выходя со своей дамой на сцену в четвертый раз, выглядел довольно глупо. Я старый анекдот вспомнил, в котором новый русский жалуется "знаешь, деньги так тяжело воровать стало, что мне уже кажется, что я их зарабатываю".


( написано 06.02.2004,   опубликовано 06.02.2004)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка



В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.