Сегодня 02.04.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Реплика

21.11.2003 00:33 Хубутия Андрей Отариевич Замечание по теме: Пингвин на морозе (Бизнес-модели и будущее свободного программного обеспечения на фоне кризиса It-индустрии)

Раньше я придерживался такого же скепсиса, т.к. в отличие от Левенчука, из значимых благотворителей видел только деятельность Сороса (в компании еще пары американских фондов) и увиденное, конечно, бодрости не придавало.

Но вот что изменило мое отношение: ведь есть же бизнес прямо заинтересованный в развитии софта как такового, а значит софта с открытыми исходниками. И почему бы ему не выступить крупным, стабильным донором FreeSoftware, извлекая из этого косвенную, но стратегическую прибыль?

Я имею ввиду бизнес предоставления терминального доступа к серверным мощностям. Пока он не слишком распространен, но почему бы ситуации не измениться?

Кстати, может именно этим обусловлена отмеченная вами в статье поддержка IBM, SUN, Oracle (заметьте, производителей специализирующихся именно на серверах) FreeSoftware? Может это было вовсе не по принципу «не доставайся же ты никому», а с стратегической целью сделать таки их любимые сетевые компьютеры более простыми и народными?

>> >>

Право постинга реплик имеют только зарегистрированные пользователи. Если вы уже были зарегистрированы, авторизуйтесь:
Имя:    Пароль:    

Если нет - зарегистрируйтесь сейчас.

Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants