Сегодня 25.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Моя семья и звери  >  Зверинец

Наша новая собяка....

Подобранная в Лиманчике собака наша Лима оказалась существом непослушным, упрямым, себе на уме, чрезвычайно балованным, но при этом очень забавным и добродушным. Любит спать на диванчике, не ест кашу – мясо ей подавай, команды слушается через раз или за угощенье. На прогулке, убежав на сто метров вперед и увлекшись каким – то интересным следом, склонна периодически забывать о существовании хозяев. А может, и не забывает, просто думает, что она лучше знает, куда надо идти, а если хозяева с ней не согласны – это их проблема.

Ну, и естественно, попрошайничает у всех встречных ходящих, сидящих и тем более едящих. Но за это я ее даже и не ругаю – отучать уже бесполезно – похоже, что ее бродячая жизнь закрепила эту привычку намертво.

Никакого чувства благодарности она, похоже, к нам не испытывает. Скорее, как Лис из "Маленького Принца", чувствует, что мы ее приручили и теперь должны за нее отвечать. А ее дело маленькое – принимать блага жизни. А если что, то она и дальше побродяжничать может...

В общем, к ней прекрасно подходит прозвище Бяка, полученное от сокращения слова "Собяка". Впрочем, говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Так что быть ей Бякой во веки веков, аминь.

Еще она называется Хрюка – за привычку смешно хрюкать, когда она укладывается. Она при этом оседает на пол, как воздушный шарик, из которого с хрюканьем выходит воздух. А еще она называется Дурында – понятно почему.

Сейчас мне с трудом верится, что в Лиманчике в свой дикий период она была почти настоящей собакой – лаяла, делила с Настей территорию, дралась с другими собаками. Сейчас она полностью вжилась в роль мягкой игрушки и коврика для ног.

Про свой охотничий статус она вспоминает, только общаясь с крысой Мотькой. Периодически в доме раздается громкой топот – это значит, Мотька куда-то пошла, а Лима ломанулась за ней, проскальзывая на паркете. При этом, что делать с Мотькой, она не знает. Максимум, на что она способна - под хвостом крысу лизать и блошек выкусывать. Но ведь охотница, блин – если убегают, нужно догонять....

Но как она бегает , как она бегает!!! Как летит. Ноги мелькают, тело ходит волной, уши хлопают на ветру. Аж на поворотах заносит, хотя она и наклоняется под 45 градусов, как велосипедист. За это ей все простить можно...

С появлением в доме собаки жизнь моя несколько изменилась. Я теперь каждый день с кайфом гуляю по часу, по два - благо места располагают (Измайловский парк, остров посреди Серебрянического пруда). До этого гулять мне было особенно не с кем – Наташа не гулять бесцельно не любит, Насте обычно некогда или просто не хочет, а бяке Лиме всегда есть когда и она всегда хочет....

Утром я теперь с удовольствием провожаю Настю в школу - вместе с собакой. И возвращаюсь домой через Измайловский парк. Уже познакомился с местными собачниками. Утренняя публика в парке, правда, больше пожилая, но оно понятно – молодежь работает, деньги зарабатывает.... Только мы, старперы, гуляем с собачками :)


( написано 13.10.2003,   опубликовано 13.10.2003)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Реклама: если нужен отличнейший фотограф на свадьбу недорого отзывы прежних клиентов прочитать на сайте  
В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.