Сегодня 25.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Впечатления

Закрытие черкизовского рынка.

Совершенно очевидно, что закрытие Черкизовского рынка - это способ насолить Тельману Исмаилову, прогеневавшего Путина открытием своего суперотеля "Мадран" в Турции, а вовсе не следствие какого-то там криминала...

Но закрыл то рынок Лужков, выступавший перед этим с приветственной речью на открытии отеля.... Видать, зассал генва путинского и сдал своего кореша Исмаилова.

В общем, как было и с Юкосом - пытаясь разобраться с конкретными неугодными бизнесменами, с их делом и имуществом власть ведет себя как слон в посудной лавке., совершенно не думая о последствиях.

ИМХО закрытие Черкизовского рынка - это социальная катастрофа для миллионов людей. Я имею в виду не только и не столько тех "нелегальных иммигрантов" - китайцев и вьетнамцев, кто там торговал, а сейчас живут в палатках на териитории ЧР (хотя им тоже несладко, но они знали, на что идут).

Сколько тех миллионов "челноков", которые закупали там товар.
Сейчас в Москве эквивалентных по ценам и удобству источников дешевого товара просто нет.

И тех десятков, если не сотен тысяч швей, которые шили в подмосковье и ближайших областях товар для ЧР.

И в конце концов, тех миллионов Москвичей, которые закупали на ЧР дешевые повседневные товары.

Кстати, это миф, что там все было низкого качества. Там было значительное количество торговых точек вполне приличных брендов, где эти товары продавались в три-пять раз дешевле, чем в фирменных и магазинах в центре города.

Наташа моя воспринимает закрытие ЧР с глубокой тоской - теперь по широкому спектру вещей (особенно детских) просто непонятно, где их покупать (после черкизовских цен покупать в магазинах психологически невозможно).

А по измайловскому острову бродят толпы безработных въетнамцев, в кафешках по берегу пруда целый день за чаем и нардами просиживают пожилые приличные восточные мужики - бывшие хозяева торговых точек на ЧР, миграционная служба бьет тревогу по поводу положения иммигрантов и оказывает им гуманитарную помощь, милиция усиливает патрулирование из за роста криминогенной обстановки в районе, да наживаются на ситуации кто как может.

Вот таможенная служба, контролирующая сейчас территорию рынка, предоставляет сервис по вывозу "личного имущества торговцев" - т.е. содержимого контейнеров - по 35т.р. за газель. И утверждает, что ни одного случая контрафакта (из-за чего вроде закрыли рынок) не обнаружено...

Вот им стало хорошо. А всем остальным стало плохо - кроме Путина, может быть, испытавшего чувство глубокого удовлетворения.

В общем, все гнусно и цинично, как у нас обычно: чиновный гнев в адрес неугодного - дурные плохо продуманные меры меры с негативными социальными последствиями - мародерство властей всех уровней на обломках. На на пострадавших простых людей всем наплевать.


( написано 31.07.2009,   опубликовано 31.07.2009)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Реклама: ссылка  
В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.