Сегодня 18.08.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Впечатления

Маленькая эпопея с веб-мани (Страдает, как всегда, истец)

Где-то с месяц назад у меня поселился на компе забавный троян, который подменял номера WM-кошельков через клипбоард. Просто, но остроумно. В результате у меня небольшая сумма (50$) ушла не адресату, а вирусописателю.

Но и хрен бы с ними.

Но из-за обостренного чувства справделивости я подал в арбитраж WM, не пожалев 5$, которые надо заплатить за иск.

Через пару дней я обнаружил, что у меня заблокирован кошелек. Служба поддержки переправила меня в арбитражную службу, где мне ответили. что для разблокирования кошелька мне нужно получить персональный аттест. Никаких объяснений - как это связано с моим иском, и почему блокировкой кошелька наказывают меня, а не вирусописателя - мне получить не удалось.

Вместо этого пошли дурацкие вопросы об источнике средств и требования получить аттестат под угрозой отказа мне в использовании сервиса ВебМани вообще.

Андрей Шипилов любезно согласился мне помочь с получением аттестата, но выяснилось, что для этого надо приехать к нему на Каширскую - иначе никак не получалось. Попытавшись изыскать для этого время в течение недели, я решил, что быстрее будет сходить к нотариусу и отправить документы почтой.

Но нотариус отказал мне в заверении заявления, сообщив, что (ВНИМАНИЕ!) письмом московской нотариальной палаты запрещено заверять что-либо, имеющее отношение к интернету, цифровым ключам и др. Предложил подать в суд, чтобы создать прецедент, но мне было как-то не до этого...

Далее выяснилось, что аттестат можно получить путем личной явки в офис веб-мани во вполне удобном месте - на Октябрьской. Что я быстро и без всяких хлопот сделал по дороге на работу.

В тот же день я отписал о получении аттестата в арбитраж ВМ, и кошелек мне (спасибо добрым людям!) таки разблокировали.

Вся эта бодяшга длилась почти две недели, в течение которых я не мог пользоваться кошельком. Денег, я правда, от этого не потерял, платежи удалось перенаправить, но неудобств испытал массу.

Спустя неделю я поинтересовался - как там мой иск. В ответ мне предложили получить персональный аттестат (!)

После повторного сообщения, что аттестат я таки получил, мне предложили не просто вернуть свои 50$, а "получить контроль над кошельком ответчика и первести оттуда средства согласно истории операций". т.е. поработать за их оператора, вернув деньги не только себе, но всем пострадавшим. На вопрос - почему я должен это заниматься, мне объяснили. что по другому никак нельзя,
так как "оператор не имеет возможности перевода средств"

Я некоторое время мучился вопросом - готов ли я этим заняться за 50$ - потом решил, что наверное, готов. В крайнем случае. жену попрошу. И написал, что согласен. Посе этого меня попросили написать о своем согласии в тексте иска. Я написал. В ответ получил "Спасибо", и теперь уже дня три или четыре жду дальнейшего развития событий.

P.S. В общем, данный опыт общения с ВМ меня сильно разочаровал - их арбитраж сработал в лучших традициях российских правоохранительных органов, которые зачастую создают больше проблем истцу (поскольку он в наличии), чем
ответчику, которого еще надо найти.


( написано 30.06.2007,   опубликовано 30.06.2007)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка



В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.