Сегодня 25.06.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Моя семья и звери  >  Зверинец

Аквариум

История эта началась прошлой осенью. Приехав из Лиманичка в первых числах сентября, я обнаружил в своем рабочем углу маленький, но симпатичный 10-литровый аквариум с рыбками. Вообще-то Наташа давно хотела аквариум, а тут нашла достойный повод – подарила его мне (!) на день рождения, пока меня не было :)

Изначально (т.е. в конце августа, когда его купили) там было дофига всякой живности, включая тритонов, но к моему приезду большая ее часть успешно перемерла, и остались два сома, и штук шесть рыбок – пара красных, и четыре черно-синих. Еще там росла пара водорослей, и лежали какие-то камушки.

Это было довольно красиво и вообще приятно, если бы не одно обстоятельство – там систематически мутнела вода, и начинало подванивать. Частичная смена воды приводила к результату на день – два, потом все начиналось заново. Ускорился этот процесс после того, как сомы съели водоросли.

Запах сероводорода, необходимость регулярной смены воды и чистки насоса немного доставала, да и эстетика мутной воды с рыбьими силуэтами - это на любителя, к которым я, видимо, не отношусь. Но какой-то статус-кво установился, и продолжался до тех пор, пока к нам не приехала теща. С ее приездом процесс помутнения воды перешел в активную фазу, а через некоторое время (она уже уехала) сдохли сомы.

Наташа потом призналась, что, оказывается, теща по какому-то народному совету сунула в аквариум серебряную ложку "для очистки воды". Естественно, там все химичиские процессы резко ускорились, а сомы, которые облизывали стены, просто траванулись серебром.

Сомов было жалко – мне очень нравилось смотреть, как они, словно драконы какие, висели на стоявшей в аквариуме глиняной вазочке.

После гибели сомов аквариум стал стремительно зарастать водорослями, и терять прозрачность. Мытье аквариума вошло в состав еженедельной уборки, которую у нас делает приходящая домработница Маша (по совместительству, заводчица британских кошек, и владелица достаточно популярного сайта на эту тему, с которым я ей периодически помогаю советами).

А рыбы продолжали дохнуть одна за другой. В конце концов, к маю осталась единственная черно-синяя рыба, которую теперь можно было называть просто Рыба. Для нее одной, похоже, аквариум уже стал достаточно просторным, и всякие гадости происходить в основном перестали – вода не заванивалась. Но аквариум продолжал обрастать, и периодически его приходилось чистить.

Однажды, правда, Рыба приподнесла нам сюрприз. Я утром заглянул в аквариум, и ее не увидел. Мы столпились вокруг него всей семьей – и опять же не увидели Рыбы. Я уже начал думать о всякой мистике, когда выяснилось, что Рыба просто спряталась – она научилась заплывать внутрь насоса.....

Так прошел где-то еще месяц – рыба то пряталась, то плавала, аквариум медленно зеленел... Но в один прекрасный день Наташа сходила в зоомагазин и пришла оттуда с двумя крохотными сомиками (по 80 рублей).

И вот эти два суперсомика за три дня (!!!) вылизали весь аквариум изнутри. Он снова стал прозрачный и красивый. А сомики увеличились почти в два раза. Теперь они тоже прячутся внутри насоса (у Рыбы научились), рыба больше плавает, чем прячется (то ли ей стало веселее в компании, то ли сомики ее в насос не пускают), и смотреть на аквариум снова приятно и интересно.

P.S. Вчера сидел в кафешке около дома, пил пиво с лобио, и смотрел на большой красивый аквариум, стоящий там около стены, где плавали золотые, черные и красные рыбы, а на стене висел здоровый сом, с пастью, как пятирублевая монета.

Я решил приколоться и спросил у официантки – можно ли мне пожарить золотую рыбку из аквариума. Она, кажется, всерьез испугалась, и потом косилась на меня как-то странно....


( написано 06.08.2005,   опубликовано 06.08.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка



В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.