Сегодня 21.08.2017 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Rambler's Top100
Начало
Обо мне
Моя семья и звери
Статьи
Проекты
Стихи
Фото-галерея
Досуги
Былое и думы
Универсальная Самообучающаяся Экспертная Система
Мудрости
Приколы
 
Новости
Карта сайта
Все материалы
Обсуждение
Опросы
 
Rambler's Top100







Персональный сайт Андрея Акопянца  >  Досуги  >  Впечатления

Nokia-9500 - первые впечатления

Девайс - суперский. Все. кому я его показываю, испытывают глубокое уважение ко мне как к человеку, которому не лень таскать в кармане здоровый кирпич весом в 250 грамм :)

За недостатком времени и природного любопытства освоение идет довольно медленно. Фото, видео, адресную книгу и управления файлами я освоил, Интернет мне подключить пока так и не удалось, и софт для синхронизации с компом поставить - тоже. Голубой зуб и ВайФай также маячат в светлой дали...

Немного непривычная терминология. Обнаружив в телефонном меню пункт "Список зв.", я в простоте решил, что это означает "Список звуков" (мелодии, что-ли?). Зайдя внутрь, я обнаружил два подпунка - "Принятые" и "Непринятые". Но будучи настроен на мелодии. я прочитал их как "Приятные" и "Неприятные". И долго думал - что за неприятные звуки, и зачем они мне :)

Обнаруживаются также некоторые проблемки. Скажем, я не нашел, как включить виброзвонок. Похоже, что его просто нет.

Неприятно также то, что в списках звонков за временем нужно лезть куда-то очень глубоко. При этом, то ли я не приспособился, то ли это в самом деле не очень удобно сделано, но главная кнопка телефона (которая 5-позиционный джойстик) у меня периодически нажимается не в серединке, как я хочу, а вверх-вниз, и в результате, чтобы посмотреть время звонка, приходится тратить с минуту...

Еще одна проблема. У меня адресная книга - в основном на латинице (мой Сименс был не русифицирован). А базовый язык девайса - русский. Оказалось, что для переключения первого языка поиска/ввода в адресной книге на панели телефона недостаточно поменять язык ввода на коммуникаторе - похоже, что нужно менять настройки (базовый язык) всего устройства. При этом при поиске в контактах в самом коммуникаторе (на большом экране) переключение языка (два шифта) прекрасно работают.

И наконец - немного анекдотично, но факт. Во встроенном help-е я в режиме поиска ввел образец, провел поиск, но вот поискать что-то другое мне так и не удалось - я так и не нашел способа повторно попасть курсором в поле с образцом поиска :) - не страшно, но как-то удручает.


( написано 18.05.2005,   опубликовано 18.05.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Реклама: sdmo sh6000e  
В начало страницы (C) Andrey Akopyants
Перепечатка авторских материалов сайта приветствуется! Ссылка на первоисточник при перепечатке обязательна.